Автор сердечно благодарит всех, кто приложил свои старания, умения, силы, время, свою душу для того, чтобы это сайт получился:

- Во-первых, это мой духовный отец – отец Александр (Зелененко) – под его духовным окормлением выходили в свет все мои альбомы, начиная с альбома «Матерь Божия Ченстоховская». А реферат об Окуджаве – был дипломной работой на богословско-педагогических курсах, которые он тогда возглавлял, и он же был моим дипломным руководителем.

- Во-вторых, это батюшка Александр (Никулин) с братией и особо хочется поблагодарить Ольгу Сапегину, благодаря чьим стараниям и молитвам были организованы все мои поездки и выступления в Екатеринбурге начиная с 2011 года. Кроме того, батюшкины стихи украсили альбомы «Русь идет!», «Пора вымаливать Царя!» и «Соловьи».

- Это мои родители: Мой покойный отец – Георгий, (Юрий Иосифович), - строгий слушатель и корректор первых моих стихотворных опытов, и моя старенькая мама Ия Борисовна – самая преданная слушательница моих песен.

- Это Петр Алексеев, Ирина Киселева, Игорь Рыбников, Татьяна Смолякова, Галина Кука – и все, кто помогал моим выступлениям в Томске.

- Это Илия и Елена, любезно предоставившие мне комнату в своей квартире в Екатеринбурге в 2012 году.

- Это замечательные кинорежиссеры Леонид и Наталия Морозовы и их дочь монахиня Евстафия, которые договорились в тот год с Илией и Еленой.

- Это строители часовни Федор и Александр и благодетели, те - кто жертвовал на строительство часовни.

- Это старший крестного хода Петербург – Екатеринбург – Александр Литвинов и все участники хода в 2010, с которыми меня Господь познакомил.

- Это все мои друзья на Дальнем востоке, которых мне послал Господь осенью 1999года. Особенно благодарю того неизвестного «героя», который отснял мое выступление в Ванино на видео и переслал мне видеокассету.

- Это все авторы фотографий, использованных на сайте, (им отдельная поименная благодарность в рубрике – «фотоальбом»).

- Это автор трех замечательных телепередач с моим участим – Елена Рыжкова.

- Это Лариса Неделяева, которая спела многие мои песни и с которой у нас долгое время был прочный творческий союз.

- Это Всеволод Покровский, записавший со мной все партии саксофона, а также первую партию на синтезаторе – синтетический тромбон, после чего я понял, что не боги горшки обжигают, и начал сам активно шпарить на синтезаторе.

Это отец дьякон Сергий Учанейшвили, Николай Еремин и вся братия Александро-Невской дружины, где мне часто предоставляют возможность презентовать свои новые альбомы и оказывают иную помощь соратников: Ольга Братчина – в изготовлении афиш, особенно я благодарен Антону Галицкому за два ценных замечания, а также за оказание помощи в выступлениях. Михаилу Мурину за ценный совет – обратиться к ответственным за культурную программу на Православных выставках.

- Это ответственные за организацию культурных программ на Православных выставках – Ксения Смирнова и Валерий Смирнов, которые также многократно предоставляли площадки для моих выступлений на выставках. Особенно я благодарен Валерию Смирнову, который безвозмездно взялся обучать меня знаменному пению.

- Это гитарист Иван Здравков.

- Это замечательный клавишник и вообще слухач Сергей Шишов. Он же был очень внимательным слушателем первых моих духовных альбомов: «Кайся, Русь!», «Русь идет!». И ему принадлежит идея прописывать речевые вступления в само «тело» альбома.

- Это прекрасная скрипачка и альтистка Галина Баграновская. Если Сергею Шишову надо было его партии расписать, то Галине я только наиграл ее партии в тех местах, где мне это слышалось, а для всех остальных мест в песнях она делала аранжировки сама с листа. Причем, – 5 раз сыграем – и пять разных аранжировок – только выбирай.

- Это помогавшие мне делать ранние записи скрипачка Эмма Храпковская и кларнетист Марк Симоновский.

- Это замечательный автор-исполнитель Алексей Мысловский, который благословил чтобы его замечательная песня «Русский путь» украсила мои альбомы.

- Это бард, которого я ценю наряду с Окуджавой и Высоцким – Евгений Бачурин, чья песня «Шахматы на балконе» так гармонично вписалась в альбом «Священная война».

- Это композитор А. Александров, написавший мелодию песни «Священная война», которая поистине стала народной, и которую я использовал, дополнив новыми словами.

Это современные поэты, на чьи стихи я писал песни: иеромонах Роман, о. Анатолий (Трохин), о. Константин (Образцов), Глеб Горбовский, Андрей Вознесенский, Лариса Кудряшова, Елена Васильева, Елена Балашова, Алина Мальцева, Галина Суслова, Лариса Мещанкина, Николай Зиновьев.

Это покойные современные поэты: Василий Лебедев-Кумач, Иосиф Бродский, Белла Ахмадулина, Наталия Кириллова, Макс Дахие, Ольга Вендик, Ксения Кривова, Леонид Чашечников. Излишне будет упоминать поэтов золотого и серебряного века русской поэзии.

- Это, конечно, мой лучший друг – Игорь Трубин, чье мнение я весьма высоко ценю; он

был художественным редактором альбома «Я помню, любимая помню». Я также постоянно с ним советовался относительно организации сайта. Благодаря его настойчивости, на этом сайте появились рубрики «Видеосалон» и «Старый магнитофон». Он не только настоятельно советовал приложить труд к их созданию, но и сразу пообещал при первой же оказии поддержать материально, и оплатить связанные с этими рубриками расходы.

Ему посвящены две песни: «Россия» на стихи иеромонаха Романа и «Ласточки». И он является автором трех любительских роликов, представленных в видеосалоне.

- Это, конечно, мой старший брат Миша, без поддержки которого, (и финансовой, и моральной), очень много бы здесь не было. Например, альбом «Мой путь» был полностью им спонсирован, а вернуть ему деньги я до сих пор не могу.

- Это, конечно его жена Ирена Борковская, записавшая и собравшая коллекцию записей моих концертов, которая и перевела их всех в требуемый для сайта формат.

- Это моя средняя дочь Александра, которая не только сделала «фотографии под березой», но которая стала дизайнеров всех моих альбомов, начиная с альбома «Русь идет!», а также постоянно копировала необходимые мне диски.

- Это мой младший сын Миша Борковский – не только участвовавший в подпевках для альбома «Прощание с Северяниным», а также в позировании перед фотообъективом, но и сделавший дизайн альбома «Кайся, Русь!», а также фотографии икон для альбома «Русь идет!»

- Это моя жена Дарья, помогавшая Мише в подпевках в песне «Это было у моря», также готовившая мой внешний вид к большинству концертов, а также помогавшая мне в реализации альбомов во время представления альбома «Кайся, Русь!»

- Это моя крестница и племянница Александра, также помогавшая на этом выступлении Дарье.

- Это моя духовная сестра Ирина Волосевич, постоянно помогавшая мне на многих концертах и в Питере, и в Волхове, и в Екатеринбурге, а также помогающая мне в службах и в быту в деревне. И во многих моих, особенно последних, написанных в деревне, песнях она была первым слушателем, и подчас - корректором.

Это Людмила Бушуева, организовывавшая несколько раз мои выступления в Волхове и в Окуловке.

Это Людмила и Владимир из деревни Ильинское под Волховом, которые размещали у себя дома и нас с Ириной, и крестоходцев.

- Это Любовь Клокова, записавшая замечательную радиопередачу со мной в Томске.

- Это мой покойный друг детства – Борис Исаков, мой добрый Борька, который записал со мной аж три радиопередачи.

- Это крестная моих детей, ныне редактор радио «Град Петров», Ольга Суровегина, также записавшая радиопередачу на «Радио России».

- Это редактор Эдуард Ивков – автор еще одной радиопередачи.

- Это автор-исполнитель Владимир Юхно, благодаря которому появилась видеозапись из дома Кино в день золотой свадьбы моих родителей.

- Это моя подруга детства Ирина Лапшина, помогающая и поддерживающая меня в моих нуждах и благодаря реакции на мое творчество которой, возможно, не утихает во мне желание творить.

- Это Наталия и Михаил Середовы, также поддерживающие меня в моем творчестве.

- Это Ольга Паклина и все мои одноклассники, которые постоянно бывают у меня на концертах и также интересуются моим творчеством.

- Это мой духовный брат – Андрей Макаров, помогавший мне в организации первых выступлений в Лесном. (Его даже запечатлел фотограф за режиссерским пультом на представлении альбома «Кайся, Русь!»).

- Это звукорежиссер Андрей Петрас, согласившийся записать, (и записавший), альбом «Матерь Божья Ченстоховская» за «шуровский» микрофон и какую-то простенькую «примочку», записавший альбом в тот период, когда у меня вовсе не было наличных денег.

- Это звукорежиссер с «Радио России» Ващенко, (к сожалению, - запамятовал его имя), записавший на радио часть песен, которые потом составили половину первого моего альбома «Ананасы в шампанском».

- Это, конечно же, мой друг Сергей Муравьев – звукорежиссер почти всех моих альбомов. Это благодаря его высококлассному искусству мне удавалось в столь сжатые временнЫе рамки записывать все мои альбомы. Это благодаря его щедрым скидкам мне все-таки удавалось каждый раз набирать денег на выпуск очередного альбома. («Духовным людям и старым друзьям – обязательно – скидка», неизменно говорил он, называя сумму за свою великолепную работу). Это, в конце концов, благодаря его личному синтезатору удалось разнообразить традиционное звучание, (голос, гитара), различными инструментами. И это был уже совместный труд – совместное авторство. (Вдруг неожиданно Сергей нажмет какую-то клавишу – и удару тарелок предшествует барабанная дробь, как это и делают реальные музыканты ударных установок). Преподаватель звукорежиссуры – с ним было записываться одно удовольствие. Он все слышал, на все мои огрехи обращал внимание, и очень часто сам за меня (технически) прописывал то, что мне не удавалось записать реально. Не удержусь, чтобы не похвастаться, что и он меня часто приводит в пример своим студентам. Как я однажды пришел, расчехлил гитару, все спел за час с небольшим – и альбом готов. (Так писался альбом «Любви старинные туманы»).

Ну, и это, конечно, мой друг Валерий Коробов, без которого, это уж точно, – этого бы сайта не существовало. Он еще в 90-ых годах прошлого века предложил мне от чистого сердца, не требуя за это никакого вознаграждения, предложил создать мой сайт. Я тогда в этом мало чего понимал, (да, и сейчас-то мало понимаю). Валера убедил меня, что это будет классно, затем он кропотливо собирал материал, старался интересно подать его, (например, название «В сказке под названием «Золотой Сетуан»» - это Валера придумал).

Последние годы, когда я уже понял все достоинства сайта, а Валера постепенно отошел от работы веб. мастером, но, тем не менее, он не забывал вносить все новые и новые изменения, (особенно когда я начал строчить альбом за альбомом, а в 2011 и 2014 годах даже по два в год).

И наконец, в 2015 году, когда стало необходимо перенести сайт по новому адресу, и когда я окончательно созрел к коренной реконструкции сайта, Валера напрягся, все вспомнил, («а руки-то помнят», как герой Юрия Никулина из фильма «Когда деревья были большими), и создал вот это произведение, которое вы только что просмотрели.


Если вам понравилось, но у вас не хватило времени просмотреть все рубрики и все материалы ко всем альбомам, - заходите к нам в следующий раз.

Назад