Вступительное слово

  Художник, поэт, композитор, писатель – любой творческий человек всегда пытается средствами, владеть которыми сподобил его Господь, донести до людей те мысли, идеи, концепции, которые волнуют его, и которые, по мнению этого художника, будут полезны его народу. (Мне близка мысль поэта Леонида Чашечникова, что поэт должен быть прежде всего национальным поэтом, хотя, конечно же, не отрицаю при этом существования художников мирового значения.)

  Я в своем творчестве, начав писать светские песни и составлять из них альбомы, затем основательно перестроившись на песни духовные, подошел к 2012 году к осознанию того, что от моего творчества будет больше проку, если вновь выпускаемый альбом будет нести четко сформулированную мысль, идею. Он должен освещать конкретную проблему, а также указывать путь к ее разрешению. Такой альбом песен будет нести позитив, будет работать Богу, Царю и Отечеству.

   В 2012 году я попытался освятить, проиллюстрировать те проблемы, которые раскрываются в книгах Татьяны Грачевой: «Невидимая Хазария», «Память русской души», и др. В этих книгах автор блестяще, аргументировано объясняет, что Невидимая Хазария давно уже ведет войну с нашей страной пока еще тайными методами. Татьяна Грачева предупреждает, что в ближайшее время эта война примет открытый характер. К сожалению, мы это уже увидели на Украине. На очереди – Русь Великая - Россия.

  Также Татьяна Грачева дает рецепт – что же нам, русским людям, в этой ситуации делать. Чтобы вникнуть в эту проблему, человеку неосведомленному потребовалось бы прочитать эти 5-6 книг, что в наше современное быстротечное время, не всегда и не всякому возможно. Поэтому я увидел свою задачу в том, чтобы за время звучания альбома, (это около 1ч. 20 мин.), осветить эту проблему своими, не столь аргументированными, но зато более яркими, эмоциональными средствами. В результате, был издан альбом песен «Священная война».


  В 2013 году к 400-летию Дома Романовых, увидел свет мой альбом Царских песен «Пора вымаливать Царя!». Этот альбом также получился концептуальным. Первая часть альбома «Недостойным Царя» дает ответ на вопрос: «Что с нами, (с Русью и с русскими), происходит?». А происходит с нами то, что за нарушение обета на верность Царскому Дому Романовых мы подпали под кару Божию. Вторая часть «Соль земли» – указывает путь, которым должна бала пойти Россия, чтобы с нами не случилось того, что случилось. И, наконец, третья часть альбома «Русь воскресающая» дает ответ на вопрос: «А что же нам теперь делать, коль скоро мы все же в этой ситуации оказались?».


  Без победы в войне с невидимой Хазарией нам не выжить, ибо война эта будет вестись ни на завоевание природных богатств, ни на отвоевание наших территорий, - она будет вестись на уничтожение нашего государства и всего русского народа, как носителя Православной ментальности. Без возвращения к Православной монархии нам также будет не сдвинуться с места. Об этом подробно говорится в альбоме «Пора вымаливать Царя!» И не исключено, что именно скорби и беды, которые принесет собой эта ужасная война, именно они и подтолкнут общее народное сознание к мысли о необходимости покаяния и возврата к монархии.

  Казалось бы, если две эти архисложные задачи будут решены, более и горевать будет не о чем. Однако это не так. У многих пророков, которым открывал Господь возвращение Руси к монархии, есть предопределение: «На малое время». Значит, есть некая сила, некая угроза, которая не позволит Руси долго оставаться ограждаемой от пагубы Царем-Удерживающим под покровом Господа и Божией Матери.

  Что же это за сила? Эта сила – есть надвижение апокалипсического времени, покорение мира антихристу через его «предтечу» - зверя – антихристову систему, готовящую мир к приходу антихриста. Это не есть нечто отдаленное. Это есть реальная, зловещая сила, которая стала активно наступать на христианский мир, начиная с 1999 года. Об этом уже много писалось, хотя многое и замалчивалось, видимо, с той же целью, с которой было прекращено чтение за богослужениями Апокалипсиса – Откровения Иоанна Богослова и сведено к минимуму пение вторых песней канонов, в которых раскрывается тема о наказаниях Господних за отступление от истинной веры. Цель эта, как считается, - чтобы не слишком пугать народ Божий.

  Но вот уже зверь подчиняет себе нас одного за другим, а мы все боимся напугаться от того, что узнаем, что зверь нас пожирает. И все, кто ведая, кто не ведая, а большинство обманывая себя, что якобы не ведают, идут в лапы к зверю, чем очень огорчают Бога, и никто не может с уверенностью сказать: за данной ступенью отступления – возможно ли будет еще отречение от антихриста и покаянный возврат ко Господу. Ибо принявший печать, потеряет возможность проявить волю, т.к. добровольно станет послушным киборгом антихриста.

  Таким образом, задача – как не отпасть от Господа, поклонившись зверю через принятие антихристовых документов, - есть в настоящее время наиважнейшая задача для каждого человека. Поэтому я постарался в этом выпущенном мной в 2014 году альбоме, («Соловьи»), поделиться теми соображениями, которые открыл мне Господь, и разсказать о своем личном опыте, который я, недостойный, приобрел с Божией помощью за последние полтора десятилетия, пытаясь противостоять надвигающейся угрозе. Надеюсь, кому-то этот опыт окажется полезным.

   Во второй части альбома «Тихая моя родина» разсказывается о строительстве в глухой деревушке в Псковской области, о строительстве там часовни в честь священномученика Харалампия. Разсказывается о том, как там легко и радостно молиться. Вся вторая часть посвящена деревенской жизни, Поэтому на лицевой обложке написано «деревенский альбом песен Федора Борковского».

Соловьи
 (можно прослушать весь альбом подряд или выборочно)


Те, кто прослушали альбом, услышали приглашение переезжать в деревню, где есть церковь или часовня в честь священномученика Харалампия. Можно, связавшись со мной, поехать присмотреться, и, если понравится, начать строиться и в нашей деревне.

Хочу к этому добавить, что в настоящее время мы с духовной сестрой могли бы принять у нас в доме одного брата. Если, например, у него нет средств для строительства дома, или даже если вообще нет источника дохода, но есть смирение, (без этого трудно будет ужиться), и есть силы: (голова, руки и ноги) помогать по хозяйству и по благоустройству церкви и часовни, а главное есть желание спасать свою душу, не принимая никаких антихристовых документов, - тогда пришлите мне сообщение по е-мэйл адресу: pochta@fedorborkovskiy.ru . Я с вами спишусь, созвонимся, и, если будет на то воля Божия, - уживемся, и будем спасаться вместе. Этим летом мы поняли, что дел очень много и мужских рук не хватает.

Лишнее место в доме есть, а земля нас всех с Божией помощью по молитвам священномученика Харалампия прокормит.


 









1. Вступление. Противостояние. (ст. Л. Кудряшовой)

Часть I. С Богом или с маммоной
   2. Не ко дню ли Господню (ст. Л. Кудряшовой)
   3. Копылино (ст. иеромонаха Романа)
   4. Нам нельзя унывать (ст. Е. Балашовой)

Часть II. Тихая моя родина
   5. Православная община (ст. Ф. Борковского)
   6. На ранней зорьке (ст. Ф. Борковского)
   7. Пока мы служили (ст. о. Александра (Никулина))
   8. Как поёт душа (ст. Ф. Борковского)
   9. Я в этом мире всё молился б - и молчал (ст. о. Александра (Никулина))
  10. Песня у соловушки (ст. С. Есенина)
  11. Дорогая, сядем рядом... (ст. С. Есенина)
  12. Ласточки (ст. Ф. Борковского)
  13. Соловьи (ст. Ф. Борковского)
  14. Русь моя святая, белокрылая (ст. Е. Васильевой)


Фёдор Борковский - музыка, вокал, гитара, синтезатор, подпевки, чтение текста, Галина Баграновская - скрипка (9), звукорежисер Сергей Муравьёв

Тексты песен альбома

Разсказ, навеянный деревенской жизнью:   «Хорошая у вас жена…»


Деревенские фотографии

 
Съемки у нас деревне
(дорогие гости пожаловали)





Назад