Профессиональные работы:



мышкой в левый верхний угол - выпадет список
















      

Телеканал "Союз"
1. Творческая мастерская с Еленой Рыжковой от 24.12.2013

 Материал для этой телепередачи был отснят в Екатеринбурге летом 2011 года, а передача была запущена в эфир в декабре 2013 года. Я до сих пор удивляюсь, как это телевизионщикам удалось со мной состыковаться, при том, что я находился в паломнической поездке в чужом городе, (мы проживали вместе с крестоходцами в воскресной школе храма им Стефана Пермского). В тот год у меня было запланировано 2 больших выступления в Екатеринбурге. После второго ко мне подошли люди, связанные с Екатеринбургским телевидением, и сказали, что хотели бы меня поснимать для телепередачи. Я ответил в том смысле, что не плохо бы, но связаться со мной будет не просто. Мобильной связи я принципиально не имею, а своих дальнейших планов не знаю, ибо в этот день вечером должен был прийти в Екатеринбург крестный ход, и мне хотелось пройти с ними последний участок многодневного крестного хода от места ритуального убиения к месту ритуального сожжения. Когда они планируют его пройти, мне в тот момент не было известно. На том и разстались. На следующий день у крестного хода был запланирован отдых, и поэтому я с утра попросил знакомую постараться организовать мне выступление на выставке. После литургии, мне сообщили, что в 15 часов у меня будет выступление на выставке. Я приехал на выставку заранее, чтобы успеть приложиться к Кресту-мощевику из монастыря, что в Урочище. Пока стоял в очереди увидел ту самую сестру, которая накануне спрашивала меня насчет телевидения. Когда я приложился к Кресту, она сообщила мне, что меня приедут снимать телевизионщики. Видимо, Господу угодно было, чтобы эта запись состоялась. Интересно, что телевизионщики запоздали и приехали в то время, когда мое выступление должно было закончиться. Но… оно в это время только началось. Дело в том, что когда я подошел к сцене, оказалось, что микрофоны со шнурами лежат, а стоек нет. Пока искали стойки, как раз и подоспели телевизионщики. Ну, а после выступления они, не дав мне переодеться, посадили в машину и повезли на студию, где весь материал, (беседу со мной), и отсняли. Смотрите ролик, который был отснят благодаря веренице таких чудесных совпадений!

2. Творческая мастерская с Еленой Рыжковой от 16.09.2014

  История записи этой телепередачи также весьма интересна. В 2014 году я вновь милостью Божией оказался в Царские дни в Екатеринбурге. У меня был довольно плотный график выступлений. На Всенощной 3 (16) июля я неожиданно столкнулся с той самой рабой Божией – Светланой, которая в 2011 организовала съемки на телевидении. Идя на ночную литургию, которая в этом году сопровождалась сильной грозой, я подумал передать ей свою афишу с расписанием выступлений, с тем, чтобы, если будет на то воля Божия, она бы связалась с редактором Еленой Рыжковой, которая подготовила предыдущую передачу. Светлана сказала, что на литургии она будет молиться наверху рядом с флагом Новороссии. Я в течение всей литургии молился на этом месте, лишь во время сильного дождя поднимаясь под навес на паперти, но Светлану так и не увидел. После литургии – Крестный ход. Враг нашептывает: «Не выдержишь, сил не хватит. Пройди немного, и возвращайся на такси в гостиницу». И тут же от ангела-хранителя: «Не малодушествуй. Если пройдешь Крестный ход до конца – Светлану встретишь». Слава Богу, Крестный ход я прошел полностью. По окончании Крестного хода вспомнил, что афишу Светлане я так и не отдал. Видел ее мельком при входе в монастырь, она раздавала координаты счета, куда можно посылать пожертвования для Новороссии. Думаю, вернусь, на это место – но ее след простыл. Походил-походил, ну, думаю, на все воля Божия. Сел в один из первых автобусов, которые утром отвозят крестоходцев до ж\д станции, чтобы оттуда вернуться в город. На станции присел в ожидании электрички. Смотрю, - Светлана сама на меня идет. Тут я ей спокойно все объяснил – передал график оставшихся выступлений.
  Телеоператор подъехал на мое прощальное выступление в Екатеринбурге. В ночь я поездом уезжал в Питер. В этот день погода разбушевалась. Шквальный ветер, проливной дождь. Выступления на выставке проходили на улице под навесом перед входом на выставку. Ветер разметал палаточный навес, и дождь залил всю аппаратуру. Выступления были отменены. Мы с телеоператором с трудом нашли друг друга. В итоге вся передача снималась в телестудии. Но, спасибо Елене Рыжковой, все получилось классно смонтировано. Впрочем, вам судить….

3. Творческая мастерская с Еленой Рыжковой от 18.11.2014

Эта передача была смонтирована на основе того же материала, записанного в июле 2014 года, по которому была создана и предыдущая (сентябрьская) телепрограмма с Еленой Рыжковой.
Временные рамки «Творческой мастерской» весьма узкие. Я привез тогда в Екатеринбург аж четыре последних альбома. Все они были изданы уже после выхода первой передачи на канале «Союз» в 2011 году. Поэтому мы просидели в студии допоздна, разговор шел обо всех четырех альбомах,
но естественно, что весь записанный материал не уместился в одну передачу. В ней разсказывалось лишь об альбоме «Соловьи». А в этой программе речь идет об альбомах 2012 года «Священная война!», 2013 –го «Пора вымаливать Царя!» и 2014-го «Как поет душа».

4. телеканал «Петербург» «Любви старинные туманы» (начало 90-ых)

Телепередача «Любви старинные туманы» вышла в эфир в начале 90-ых годов 20 века на канале «Петербург». Это была передача о Ларисе Неделяевой. Я попал туда «боком» лишь постольку, поскольку  аккомпанировал ей на гитаре, и как автор музыки к нескольким исполняемым ей песням. В эти же годы, кажется, чуть раньше, скорее всего это 92  или начало 93-го года, вышла еще одна передача с нашим участием. Это была телепередача о кафе «Старая деревня», где мы с Ларисой часто выступали. Материал для передачи снимался во время нашего с Ларисой спектакля. Была одно время такая задумка – сделать из наших сольных песен некую программу-спектакль. Хозяева кафе пригласили режиссера, который долго с нами работал – бился, пытался произвести на свет нечто единое целое. Этот спектакль несколько раз был откатан. Мой покойный друг – журналист Борис Исаков вспоминал, что он присутствовал  на одном из этих спектаклей, (слушай в рубрике «Старый магнитофон» радиопередачу 1994 года «Радио ЛОМО» под редакцией Бориса Исакова). Для этой передачи была приглашена в качестве ведущей только-только начинающая тогда телеведущая Ника Стрижак. Думаю, это вообще была ее первая проба.
Жалко, что эта передача не сохранилась в наших архивах. Она начиналась под «Ананасы в шампанском». Помню, мы там совместно исполняли «Откуда такая нежность», сидя спиной друг к другу вполоборота к публике…? В этом же спектакле я исполнял давно мной написанную на стихи С. Есенина «Песню у соловушки», которую записал в альбом лишь в 2014 году. Как раз этим начинался спектакль. Народ только еще входил в кафе, начинал раздеваться, а я уже изображал, по всей видимости, давно засидевшегося завсегдатая, который и распевал эту песню. В общем, если у кого-то в домашнем архиве осталась эта телепередача, я буду рад, если вы перешлете ее мне, чтобы я смог разместить ее здесь в видеосалоне.

5. Кафе "Старая деревня
 
Слава Богу, отыскалось это видео! Я уж думал, что пропало навечно. Оказывается, не только рукописи, но и видеосъемки тоже не горят. Этот фильм снимался о кафе «Старая деревня», но при этом едва ли не большую часть времени было отдано нам с Ларисой. Съемки происходили во время одного из вечеров, когда мы показывали «спектакль».
 Была такая задумка у хозяев кафе: создать из наших авторских песен, единый спектакль. Для этой цели пригласили режиссера Андрея Смирнова, артиста театра на Литейном, незадолго до этого снявшегося в фильме «Провинциалки». Не знаю, наверное, ему за работу с нами что-то платили, (м.б. кормили?) Но мы довольно часто собирались на моей работе. Я работал тогда в Вычислительном центре Политехнического института. Мои функции заключались в том, чтобы обезпечивать работоспособность ЭВМ. Техника крутилась достаточно надежно, поэтому с большой степенью вероятности можно было надеяться, что в вечернюю смену, (с 20-и до 24х), меня не будут сильно безпокоить. (Хотя иногда и приходилось отрываться от репетиций). Помещения на Вц – немереные, акустика – великолепная. В общем, Андрей честно довольно долго пытался произвести на свет нечто. (На мой взгляд, изначально это идея не была жизнеспособной, ибо нам и просто-то соединиться в двух отделениях, двум разным личностям, было непросто, даже если в пределах своего отделения мы имели абсолютную свободу). А если еще пытаться каждого из нас загнать в определенные рамки концепции «спектакля»…Но, тем не менее, эта программа несколько раз была откатана в кафе. Мой покойный друг, Борис Исаков, присутствовал на одном из таких спектаклей, (слушай в рубрике «Старый магнитофон» радиопередачу 1994 года «Радио ЛОМО» под редакцией Бориса Исакова). Вот и эта телепередача снималась, когда игрался «спектакль». Помнится, начинался он так: народ только еще входил в кафе и начинал раздеваться, а я уже изображал, по всей видимости, давно засидевшегося завсегдатая, который распевал «Песню у соловушки» на стихи С. Есенина. (Эту песню я записал на альбом очень нескоро – лишь в 2014году). Я думаю, тем, кто раньше ходил на мои концерты будет приятно вспомнить молодость.

6. фрагменты телепередачи «На болоте»
 
Эти съемки были сделаны во время телепередачи, вышедшей как репетиция 300-летия Петербурга, (за 10 лет, в 1993 году). По замыслу авторов, поскольку Петербург был построен на болоте, то и это празднование решили отметить по принципу «Голубого огонька» тоже на болоте. Для этого выбрали в Разливе место, привезли столики, стулья, накупили еды, ну, понятно, софиты и все телепричандалы. И наприглашали известных людей города. Вот и мы с Ларисой попали в эту компанию. Лариса во время съемок песни «Оркестр» обходит столик, за которым сидят поэт круга Бродского Уфлянд и известный в то время кинорежиссер, только что выпустивший нашумевший телефильм. За другим столиком сидит известный фотограф Феликс Лурье, (который сделал впоследствии много снимков с нами, в том числе все фото в цилиндре). Хорошо, что и эти съемки «На болоте», также как и передача о кафе «Старая деревня», сохранились. Вообще, просматривая уже около четверти века спустя эти ленты, я понимаю, что Господь свел меня с человеком редкого дарования, с Ларисой Неделяевой. Я рад, что на этих видео запечатлелись несколько моих песен на стихи Цветаевой, Ахмадуллиной в исполнении Ларисы. Очень жалко, что ее таланту не суждено было раскрыться. Видимо, не было воли Божией. Однажды она была «на волосок от славы». Телепередачу «Любви старинные туманы» видела Алла Пугачева, и отметила для себя необычайный дар Ларисы. Вскоре, после гастролей в Питере, во время домашней тусовки, Алла Борисовна вспомнила, и сказала окружавшим ее питерцам, что у вас, мол, в городе есть такой талант, вот только фамилию никак вспомнить не могла: Немоляева, Нелетаева…Этим разговором дело и закончилось, ибо никто не смог понять, о ком Примадонна говорила. Я думаю, если бы Лариса в свое время не стала менять родную фамилию Прокофьева, на сценический псевдоним Неделяева, скорее всего, Пугачева не забыла бы фамилию известного композитора,… и все могло сложиться иначе. Позвонили бы в телестудию, там бы дали телефон Ларисы, и, ... возможно …Но, повторю, думаю, не было на то воли Божией.





Назад