В сказке под названием “Золотой Сетуан”.

Самые первые впечатления от поездки
на “Сетуан-99”.

  В сентября этого года (1999) мне довелось побывать в замечательном уголке нашей земли.
  На краю Евразии , на её восточной оконечности, на берегу Татарского пролива находятся два небольших города Ванино и Советская Гавань. Между этими городами в летнем лагере с 17 по 19 сентября проходил межрайонный фестиваль авторской песни “Золотой Сетуан”( Сетуан - название находящейся поблизости от этого места бухты). Мне посчастливилось участвовать в этом фестивале в качестве гостя и поющего члена жюри. То, что я увидал на “Сетуане-99”, не идёт ни в какое сравнение с тем, что я видел раньше.
  На фестивале была особо доверительная атмосфера, видимо, отчасти потому, что было сравнительно небольшое число выступающих - около 40 конкурсантов. Абсолютно отсутствовал дух соперничества. Над лагерем, где расположились участники фестиваля, витал дух любви, братства. Всех, не взирая на различие в возрасте и социальном положении, объединяла любовь к авторской песне. Ребята встречали рассветы, не могли наговориться, напеть друг другу всё, что было ими создано за прошедший год. Кстати, меня приятно поразило большое количество интересных песен и самобытных авторов. Некоторые песни участников фестиваля уже вошли в мой репертуар. Программа фестиваля была настолько насыщена, что на общение оставались только ночи. У меня создалось такое чувство, что ребята вообще не спали, а постоянно пели, общались. (И при этом никакой пьянки!) Нормальным явлением фестиваля было, когда какой-нибудь автор -исполнитель, из-за того, что он сутки напролет до этого пел, выходил на прослушивание с осипшим голосом.
  Я поехал на фестиваль, не зная там ни одного человека, через 4 дня толпа друзей (настоящих друзей!) провожала меня на перроне. Никогда не представлял я ,что смогу за несколько дней полюбить сразу так много людей. Это - замечательные люди, и живут они в удивительно красивом месте.
  Мой совет тем авторам, у кого есть проблемы с творческим вдохновением - поезжайте на “Золотой Сетуан”. Уже на борту самолёта увозившего меня домой в Питер, я строчил новые песни.

Борковский Федор.
26 сентября 1999 года.

Фотоальбом “Сетуан- 99”



Назад